July 10, 2018

ウェブルート、パートナー向けポータルサイト PartnerEdge(パートナー エッジ)プログラム

導入開始のお知らせ

セキュリティソフトをグローバルで展開し、セキュリティ業界をリードするウェブルート株式会社 (本社:東京都港区、 代表取締役社長:伊藤 誉三、以下 ウェブルート)は、20187月にパートナー向けポータルサイトPartner Edge(パートナー エッジ)プログラムを日本でローンチいたしました。

Partner Edge概要>

ウェブルートのPartner Edgeプログラムは、パートナーのビジネス成長をサポートを目的とし、グローバルで設立されました。マーケティング、販売や技術支援を中心に登録しているパートナー同士で情報交換を行うことができ、サイト内で様々なトピックスについてディスカッションが可能にいたします。VAR(付加価値再販業者)、システムインテグレーター、販売代理店、MSPのパートナー様によるSecureAnywhereセキュリティソリューションの販売をサポートします。

l サイバーセキュリティ業界ニュース並びに脅威トレンド

l 販売・製品情報の提供

l ウェブコンテンツシンジケーション(マイクロサイト)

Ø 顧客ならびに見込み客に対して、ウェブルートに関する情報を提供するツール

l データシート、ホワイトペーパー、ビデオ

l エンドポイントプロテクション試用版

l ウェブルートロゴなどデジタルコンテンツ

l 市場、競合情報

Partner Edge URL: http://webroot.tiekinetix.net/portal

<日本ローンチの背景>

日本でも多くの企業、組織はもちろん、個人でも強固なセキュリティ対策が求められています。ウェブルートはセキュリティ業界屈指の脅威インテリジェンスを活用したセキュリティ製品を提供しており、お客様にそうした製品をお届けするためにはパートナー向けに継続的な情報提供必要であると感じ今回のローンチにいたりました。

ウェブルートは Smarter Cybersecurity®のソリューションプロバイダです。インテリジェントなエンドポイント保護および脅威インテリジェンス・サービスによって「モノのインターネット」(IoT=Internet of Things/モノのインターネット)のセキュリティを実現。

クラウドベースで予測型の総合脅威インテリジェンス・プラットフォームを活用することによって、コンピュータ、タブレット、スマートフォン、そしてあらゆるデバイスをマルウェアや他のサイバー攻撃から保護しています。高い評価を受けているSecureAnywhere®インテリジェント・エンドポイント保護とBrightCloud®脅威インテリジェンス・サービスは、世界中で数千万台以上のエンドユーザ、企業、エンタープライズ機器を守っています。ウェブルートのテクノロジーは、業界トップリーダーであるCiscoF5 NetworksHPMicrosoftPalo Alto NetworksRSAArubaなどのソリューションに採用され、高い信頼を得ています。本社を米国コロラド州に置き、北米、欧州、アジア環太平洋、日本でビジネス展開しています。

Smarter Cybersecurity®の詳細はウェブサイトhttp://www.webroot.com/jp/ja/ をご参照ください。

公式Facebookページ: https://www.facebook.com/WebrootJapan/

公式Twitterページ: https://twitter.com/Webroot_JP

©2018 Webroot Inc. All rights reserved. WebrootSecureAnywhereWebroot SecureAnywhereWebroot BrightCloudBrightCloudSmarter CybersecurityWebroot Inc.の米国その他の国における商標または登録商標です。その他の商標はすべてそれぞれの所有者に帰属します。